※両日ともグルテンフリーの
米粉スポンジになりました!
クリスマス恒例!
「世界にひとつだけのクリスマスケーキ」
毎年大人気の
スイーツレッスン。
おひとり1ホールお作りいただき
化粧箱に入れてテイクアウト♪
ご家族や大切な方と
ご一緒にお楽しみいただけます。
卵、乳、白砂糖不使用
植物性100パーセント
●12月23日(土) 10~13時頃
【国産米粉×豆乳クリーム】
ふわふわしっとりのスポンジに
なめらかな豆乳クリームの
クリスマスの王道レシピ。
豆腐クリームとの違いに
みなさまびっくりなさるんですよ~。
当日はもちろんですが、
翌日はしっとり落ち着いて食べ頃。
クリスマスイブに向けていかがでしょう♪
●12月25日(月)11時~14時頃
【国産米粉×チョコクリーム】
グルテンフリー・カゼインフリーでも
こんなにおいしいケーキができるって
ぜひ体験してください♪
カフェインフリー(カカオ)をご希望の方は
事前にお知らせいただけましたら
キャロブなどへの変更対応できます。
お気軽にご相談くださいね。
お子様と一緒に
ご家族で楽しまれる方や
毎年リピートしてくださる方も
いらっしゃる人気レッスン。
材料を色々用意するストレスなく
デコレーションも楽しめますよ。
ほんの一例ですが
かわいいでしょうー。
1度参加されたら
ご自宅で簡単に再現できるので
毎年お写真をくださる生徒さんも♪
今年はあなたも
世界にひとつだけのケーキを☆
■ 単発「米粉パウンドとスコーン」 ■
「世界にひとつだけのクリスマスケーキ」
日時:2017年12月23日(土)10時~13時頃 豆乳クリーム編
12月25日(月)11時~14時頃 チョコクリーム編
場所:ラズベリーリーフサロン@神奈川・湘南台
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10024729918.html
メニュー:デコレーションケーキ1ホール
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル
※化粧箱はご用意します。
受講費:12000円
リピーターさんは10000円
PC用:https://www.mshonin.com/form/?id=551446658
スマホ用:https://www.mshonin.com/sp/?id=551446658
携帯用:https://www.mshonin.com/i/?id=551446658