cuocaレッスン4クラスが
終了しました。
ご参加いただいた皆様
どうもありがとうございます。
製菓材料店内のスタジオなのに
たまご・バター・砂糖不使用
植物性100%
グルテンフリー
という、特殊なレッスンなので、
ご関心のあるなしがはっきりとでる
私のクラス。
だから、
マクロビオティック
ベジタリアン
自然食
グルテンフリー
などをすでに実践している方が、
その特殊性にひかれて
リピートしてくださる傾向が強い。
一方で、
そういう流れではなくて、
毎日いろいろ開催されてる
クオカお菓子レッスンの中から
「おもしろそう」
と、選んでくださる生徒さんにも
お会いできる貴重な場でもあります。
特に米粉のお菓子シリーズになってから
そういう出会いが増えた気がします。
それにしても
cuocaの生徒さんは、
他のパティシエの先生方のレッスンを
渡り歩いて腕を磨いている方も多くて、
デコレーションなど私よりお上手で
ほれぼれしてしまうこともしばしば。
「絞りだしお上手ですね」
ってお声かけしたら、
「このあいだ練習したんですよ」
と、おっしゃっていたお若い生徒さん。
お孫さんを思いながら
かわいいデコレーションされた生徒さん。
こちらの生徒さんも
優雅なデコレーションで
お店のショーケースの中みたいですね。
いろいろなデザインを
楽しまれた生徒さんの愛らしい作品。
なんだか春のお花畑のようですね。
可愛らしいケーキがたくさん生まれて、
それだけでしあわせな気持ち

見ているだけで幸せになるって
お菓子の魔法の力ですね。
ぜひ、ご自宅でも
作ってみてくださいね。
アレンジ法もいろいろお伝えしたので
オリジナルのケーキができるはず。
作られたら
ぜひレポートしてくださいね~♪
楽しみにお待ちしてます。
関東クラスでも
年内に開講しますね。
ご関心がある方は
メールニュースにご登録くださいね。
ブログよりも先に
ご案内が受け取れます♪
関東も四国も遠い方、
どちらでも出張レッスンできますので
お気軽にお問合せくださいね。
■ 毛髪ミネラル検査 ■