米粉100パーセントなのに、ふわふわケーキ! | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方


春のクオカレッスン始まりました。


芽吹きの緑が嬉しい季節、
抹茶の緑を楽しむ
グルテンフリーの米粉ケーキ。


今日の生徒さんも

「ふわふわの米粉ケーキが焼けない」

と、おっしゃっていましたが、
どうしてそうなるのか
ちゃんと理由があるので
そのあたりも解説しながら
実習をしました。


基本的に私のレシピは
どれもシンプル。


失敗と成功を決めてしまう
ポイントがわかれば
誰でもすぐできます。



デコレーションが初めてでも
上手に見えるやり方も
お伝えします。



ほら、かんたーん!


{5385179C-9F8E-4A76-97DD-38D4625A7F68}



ご試食では

「ふわふわ〜!!」

のお声と笑顔がこぼれました。

よかったー。



{7FAE0B2D-B22E-4402-8274-11E8973EFB18}






明日も午前、午後の
2レッスンあります。


お時間あうかたは
ぜひいらしてくださいね。


お菓子作り初心者さんこそ
ベジスイーツはオススメですよー。


詳細はこちら↓