春のクオカレッスン始まりました。
芽吹きの緑が嬉しい季節、
抹茶の緑を楽しむ
グルテンフリーの米粉ケーキ。
今日の生徒さんも
「ふわふわの米粉ケーキが焼けない」
と、おっしゃっていましたが、
どうしてそうなるのか
ちゃんと理由があるので
そのあたりも解説しながら
実習をしました。
基本的に私のレシピは
どれもシンプル。
失敗と成功を決めてしまう
ポイントがわかれば
誰でもすぐできます。
デコレーションが初めてでも
上手に見えるやり方も
お伝えします。
ほら、かんたーん!
ご試食では
「ふわふわ〜!!」
のお声と笑顔がこぼれました。
よかったー。
明日も午前、午後の
2レッスンあります。
お時間あうかたは
ぜひいらしてくださいね。
お菓子作り初心者さんこそ
ベジスイーツはオススメですよー。
詳細はこちら↓