重金属の蓄積とミネラル量がわかる
毛髪ミネラル検査のモニター募集中です。
考察とアドバイスは無料だからとてもお得!
フードケアセラピストの千穂です。
四国とは言っても
山の冬は厳しくて、
作るお料理も横浜とは違ってきますね。
大好きな果物も
寒いと手が出ない。
山では、
コトコト火を通したお料理が
身体を温めてくれて美味しい。
今日は、
お気に入りの簡単レシピを。
白菜、人参を鍋に重ね、
出汁をヒタヒタに注ぎ、
弱火でじっくり旨味を出す。
たっぷりのすりごまと味噌を加え、
さらにコトコト。
最後に丁字麩を入れて
美味しい煮汁を吸わせて完成。
たまたま丁字麩があったから
入れましたがなくても大丈夫。
普通の麩でも
油揚げでも
木綿豆腐でも
美味しいから。
きのことか
春雨とか
玉ねぎとか
いろいろ入れても美味しい。
ポイントはたっぷりのすりごま。
一人当たり大さじ1〜2杯は入れます。
すると、
ノンオイルでもこっくり。
あと、
くたくたトロトロになるくらい
加熱するのがわたしは好き。
柚子や七味を添えてもあいますよ。
お試しあれ。
■フードケア コンサルテーション■
あなたにあった食べ物と食べ方で
心と身体の不調を改善する
「フードケア・コンサルテーション」
随時お受付中しています。出張対応。
詳細ご案内をお届けしています、
こちらのフォームをお送りください。
(お申込みではありません)
PC登録用:https://www.mshonin.com/form/?id=551445612
セミナーや講座のスケジュールはこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10040523007.html
フードケアセラピスト森千穂からの
メールニュースをご希望の方はこちら↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10092666036.html
講座のご案内、季節の養生、食べ物のことなど
ブログとは別に配信をしています。