初ブロッコリー発見☆私が慣行栽培のブロッコリーを食べられない理由 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

寒い季節は苦手だけど
野菜の甘みが増して
食卓はしあわせが増える。


自然食品店に久々に行ったら
出始めのブロッコリーを発見。


会いたかったよー、
ブロッコリーさん。


実は、
農薬や肥料を使ったブロッコリーが
私には臭すぎて食べられない。

どんなに新鮮でも
細胞の奥から腐敗臭がするの(涙)

昔は気付かなかったけどね。


だから、
自然食品店に行くとつい探してしまう。


そして、
友人や集落の方からたまにいただく
とれたてブロッコリーが
ダントツの美味しさなの。


うちの畑にも主人が植えてくれたのだけど、
今年もすでに動物たちに洗礼を受け、
残った苗はわずか、、、


食べたいなー、
自家製ブロッコリー。


なんて、
あれこれ思いを巡らせながら
さっと茹でていただきました。

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今日は

鳴門わかめ
たまねぎ
蓮根の素揚げ
松の実とごま

と、一緒にいただきました。


ドレッシングは
すだちと醤油をあわせたところに
ごま油数滴で香り付け。


中華風サラダ。