今週の金土はクオカ高松店で
年内最終のレッスンです。
今回は、米粉のクッキー3種類!!
おひとりおひとり
し~っかり実習していただきます。
たまご、乳製品不使用の
ベジタリアン仕様。
可能な限りオーガニック食材を厳選し、
精白糖、ベーキングパウダーなど
添加物を使わない自然食仕様。
小麦粉ではなく米粉を使う
グルテンフリー仕様。
ちなみによくありがちな
片栗粉も使わず、
ベーキングパウダーも使わず、
サクサク感を生み出しますよ。
オーダーメイドで発送している
レシピそのままお伝えしちゃいます。
私のレシピはどれも
ご自宅で特別な道具も揃えることなく
材料も最低限で作れるようになってます。
その分アレンジ自由自在。
一番シンプルで、
一番ナチュラルで、
一番簡単なレシピです♪
関東の生徒さんたちも
クッキーレシピはいろいろ
ご活用くださっているようです。
今年から、
cuocaレッスン初めてご参加の方は
割引があるようですので
さらにお申込みしやすくなりました。
製菓材料店主催だから、
生徒さんのお財布にはとことん嬉しい。
試食とお持ち帰りたっぷりで
あのお値段ですからね。
(わたしも受けたい・・・)
来年はきっと春以降になると思うので
ぜひこの機会にいらしてくださいね。
これから迎える
ハロウィン、クリスマス、お正月、
いろいろ役立つレシピです。