今日は昔からの生徒さんのご依頼で
米粉スイーツのプライベートレッスンでした。
もともとお嬢様が通ってくださっていて、
途中からお母様やお姉様も
ご一緒に通って下さって、
なんだか家族ぐるみのお付き合いの方々。
そして、今日は2歳になったお子様の
お料理教室デビューのレッスンでした。
どんなに小さくても会話ができるから
レッスンは全く問題ない。
小麦、油も使わない優しい蒸しパンが
美味しそうにできました。
みんなで交換して味比べ。
米粉のお菓子はうまくいかなかったそう。
「べたっとういろうみたいになって、、、」
と、最初におっしゃっていたから、
どうしてそうなったかをご説明しました。
そう、全て理由があるの。
逆にそこがわかれば
どのレシピでもできるようになる。
「やっぱり本だけでは分からないですね。
今日はレッスンに来てよかったです!」
とお帰りくださいました。
よかったです♪
なんだか私も家族にしていただいたような
しあわせなレッスンでした。
ありがとうございました。
明日はいよいよ米粉タルトクラス。