「頭ではわかってるけれど、なかなかできない・・・」
きっと、誰もが最初に悩まれること。
私にもありました。
習うのは楽しいのだけれど、
いざ日々の生活の中でやろうと思うと、
思うようにできないことばかり。
そもそも忙しくて料理に割く時間がない、
そんな女性も多い現代。
でもね、いっくら知識を詰め込んでも
食べないと変わらないのがこの世界のルール。
始めはとにかく食べる機会を作りましょう。
質の良いオーガニックカフェに行く選択も
上手に利用したらいいと思うのです。
だから、時々1dayカフェをしています。
そして、講座にもランチをおつけしてます。
基礎コースや単発の料理教室では
少しずつでもテイクアウトをしていただく。
その日の夜ごはんにしてもいいし、
翌日のお弁当に使える時もあるでしょう。
ご希望があればご家族分も
テイクアウトでお分けすることもできます。
だからね、とにかく食べてね。
理論はまだわからなくても食べて、
できることが完璧でなくても食べて、
その積み重ねで細胞が変わり始めたら、
自然とお料理できる日が来るから。
不思議とそのころになると
覚えなくても理論も腑に落ちだすの。
それが身体が変わるという事。
だから安心してその時期を待てばいい。
習い始めは食べる側に立つところから
美味しく楽しんでいただけたらと思います。
さぁ、明日は今回最後の1dayカフェ@神奈川です。
今からメニュー考えます♪