昨年の金沢区役所の講座 に来て下さっていた方が、
ご家族でランチにいらしてくださって
「あの講座から玄米を炊くようになりました」
なんて、お言葉をいただいて、
なんだかもうとっても嬉しくて。
お子様も玄米の玄米をぱくぱく♪
外部の方が主催してくださる
単発の講座の参加者さんと
その後ご連絡をとる機会と言うのは
実はなかなかありません。
どんなに当日ご好評をいただいても、
肝心なのはその後の実践があるかないか。
小さなことひとつでも
実践してくださっているとうれしいな。
「その後どうされているかな、
何かひとつでもお役にたっているかな・・・。」
と、密かに気になるもの。
こうしてお会いできることは
とても嬉しいことなのです。
他のご参加者さまはどうされているかしら。
今月はまた別の団体さま主宰の
無料の講演会が控えています。
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-12163387895.html
少しだけいつもと違う視点から
食べ物のお話をさせていただくつもり。
腸のお話を盛り込んでいるので
生徒さんたちにもあらためて聴いてほしいな。
さて、こちらもテキスト追い込みです。
がんばりますね。