先ほどの記事 に書いていた
ほっと温まる☆HOT葛りんごドリンク
簡単にレシピ書いておきますね~。
葛粉 大1
ストレートリンゴジュース 200CC
塩 数粒
1.葛粉をジュースと合わせて綺麗に溶かし
塩数粒を加えて中火にかける。
2.加熱中はたえず鍋底を木べらで優しく混ぜ
沸騰したら弱火で2分で完成。
簡単でしょ~
ポイントはきちんと葛粉が溶けてから
過熱をすること。
200cc全部を一気にいれたら溶かしにくいから、
一部で溶かしてから残りを入れてね。
そして、なべ底で葛が焦げないように
常に優しく混ぜていること。
リンゴジュースは無添加ストレートでね。
濃すぎるなという方は
水で割っても充分おいしいです。
ほっと身体も心も緩みますよ。
では、私も今から作ります♪