オーブンいらず☆ノンオイルの林檎のおやつ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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雪対策、凍結対策を外でしていたら
ほっこりティータイムをしたくなり、、、

キッチンに戻ったのだけど
飲み物は豊富なのに
おやつがなくて、、、


見回すと、、、


たまたま残っていた餃子の皮と林檎を発見。


いつもなら、
林檎を煮てから皮で包んで揚げるんだけど、
何しろ寒かったから包む気にもなれず、、、


私お得意のヒラメキで
こんなおやつが生まれましたー。

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ブログタイトルに
おやつの名前を入れたかったんだけど
そちらはひらめかず(笑)


時間がなくても、余力がなくても、
寒くて手がかじかんでもすぐできちゃう!
簡単おやつ、生まれました。


外のパリパリ感と中のジューシーさが
なんともいえない。



作り方は書くまでもないくらいですが、、、



1.フライパンを温め
   餃子の皮を広げます。

2.林檎のスライスを並べ
   お好みで顆粒の甘味料少々を真ん中に。

3.更に皮をのせて
   蓋をして弱火で両面焼きます。


以上!


林檎を薄く、または小さめにしたら、
両面焼く間に火が入りますよ。

甘味料は顆粒が使いやすいかな。
今日は残っていた甜菜糖を使いました。
ティースプーン1/3くらいかな、適量で。

甘味料は真ん中に置かないと
ひっくり返しにくかったり、
溶け出して焦げやすいかな。


何しろ餃子の皮なので
スィーツにしてはやや塩味が効いちゃいますが
たまにはこんな手抜きおやつもありな我が家。


手抜きだけど、手作りだもーん。


あ、フチは水で濡らしたりしてません。
林檎と溶けた甘味料で勝手につきます。
ひらひらはしてますが。

揚げる時はしっかりつけてね。


シナモンを加えても美味しいね。