卵、小麦粉不使用のドーナツ研究中 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

「もう12月になるのに今年はあったかいね」
なんて我が家の会話が神様に聞こえてしまったのか
昨日から突然の寒さで、半ば冬眠支度中の私です。


今朝は関東にいる母から
「今日は寒いから暖房つけました」
なんてメールが届いていました。

全国的に寒いんですね。

皆様のお住いの地域はいかがですか?

そのメールから数秒して
「え!今日から暖房??」
と、驚いたりもして。

真夏以外暖房いります、ここは。
山はとっくです、暖房あせる


どうぞ皆様体調崩されませんように。



そんな寒い今日は、
キッチンで試作、試作、試作。


試作しすぎた、、、

{7DD989C7-6D05-4B7D-AFD5-01BCF2407185:01}

試食する人は二人しかいないのに。
作りすぎ(笑)


小麦粉ベースの卵を使わないドーナツレシピ
すでに完成していたのですが、
アトピーさんやグルテンフリー食をしてる
生徒さんが増えてるから
小麦粉不使用のグルテンフリーレシピも作ろうと
いろいろやっていたらこんなに出来てしまいました。

実は写真以外にもあります、、、ピンクドーナツ


コンビニにたまに行くと
昔はあんまんや肉まんがあった場所に
今はドーナツが並んでいてつい見てしまいます。


「揚げて時間がたっても美味しいのかな」

「揚げたそばから急激に酸化していくよな」


なんて色気ないことを思いながら、、、。

でも、女性はドーナツ好きですよね。



ならば、おうちにあるシンプルなもので
ちゃちゃっと作って
揚げたてを家族で仲良くふはふはしながら
食べられるレシピを作ろうと思っての試作。

{B02E12C1-47CF-488A-B128-C68915FE044D:01}

卵、乳、小麦粉、白砂糖不使用の
ベジタリアンドーナツレシピほぼ完成合格

来年お披露目いたしますね。
ご要望あれば1月にでも。