【単発】「マクロビお節レッスン」で簡単で美味しいお節をマスター♪ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方




早いものでもうお節クラスのご案内です。



合格大晦日にみんなでお節を作れば

 何より楽しいし、種類が豊富。


合格お買いもの、準備、後片付けもなくて

 帰宅後はのんびり大晦日を楽しめる。



と、いうことで

昨年あっというまに満席になってしまった

大晦日のお節クラス。


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個性豊かな素敵なお節ができましたね~。


懐かしい ↓(昨年の様子)

http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11976403495.html



ただ当日は限られた時間の中で

かなりの品数を作るため

事前の仕込みもさせていただくので、

その場で覚えるというよりも

元旦用のお節を作ることがまず目的。


もちろんレシピは全メニューありますし、

ご説明もさせていただきますが、

貴重な大晦日の数時間に詰め込むと

やはりあ~っというまです。

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「細かな部分も確認して覚えたい」


「参加したいけれど年末年始は田舎に・・・」


というお声もいただいていたので

今年は通常のレッスンとして開催します。



ハレの日のお料理ではありますが

一般的なお節よりどれもシンプル。

つまり、簡単です♪



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「黒豆がふっくら簡単に煮れるようになって嬉しい」


「七福なますは普段も大活躍です」


「きんかんはお砂糖入ってるみたいに甘くてびっくり」



と、後々まで嬉しいご感想をいただいてます。



お節全て作るのは大変でも

数品だけでも手作りがあると

ますますしあわせ感いっぱいのお正月になりますよラブラブ



ぜひ年末はご自宅で作ってみてね♪


人気の高かったメニューや

普段も活躍するメニューなど

厳選したものをご紹介しますね!



「マクロビお節レッスン」全二回(単発OK)

日時:2015年12月13日(日)&20日(日) 10:00~13:00頃

        単発でのご受講が可能です。

場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川県・湘南台)
   http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10024729918.html 

受講料:1クラス6000円(レッスン+ランチとしてご試食)

内容:13日:擬製豆腐・がめ煮・紅白菊花・林檎きんとん・田作り風
    20日:松風焼き・鮑もどき・黒豆煮・七福なます・きんかん(無糖)
    ※食材の都合でメニューが変更になる場合もあります。

申込先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
      (☆を@に変換してお送りください)


3日たっても返信メールが届かない場合はお手数ですがその旨ご連絡ください。また、お使いのPCや携帯の設定により迷惑メールとみなされてお手元に届かないケースも増えていますので、今一度設定のご確認もいただければ幸いです。


昨日記事にしましたアンケート にて


「31日に集まってお重を完成させたい!」

「クラス参加は無理だけどマクロビお節でお正月を迎えたい」


という皆さまのお声を27日までお受付しています。


ご意見お聞かせくださいませ。