満席【単発】米粉のふわふわお菓子(卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用) | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12/19 満席


12/20 追加クラス開催します


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



リクエストにお応えして

久々の米粉のお菓子のクラス開催です。



卵・乳製品・小麦粉・白砂糖不使用

自然食&100%植物性



レシピの一部に豆乳を使用していますが

使わないこともできますので

大豆アレルギーがある方もお楽しみいただけます。


アレルギーの出やすい蕎麦粉・落花生も使いません。



ご不明な点・ご心配事はお気軽にお問い合わせください。



ただし、通常小麦粉等使用している調理道具なので

強いアレルギー反応のある方はご注意ください。


image

グルテンフリーが浸透してきた昨今。

何かと話題の米粉。



ただ、小麦粉と個性が違うので

単純に置き換えても悲しい結果が待ってますガーン



私も最初のころは

ういろうのようにべったりしたマフィンが焼けたり

逆にカピカピにひび割れたケーキになったり

何度匙をなげたことでしょう(笑)



でも、お子様のアトピーがきっかけで通われる方も多く

ふわふわお菓子を他の子たちみたいに食べさせてあげたい

そんなママたちの想いも知っているから。



作っているうちにわかりました。



他の食材と同じように

米粉と仲良くなればいいんだって。


今ではこんなにふわふわですラブラブ


image

べとってしてないでしょ?


 ニコニコ

米粉の個性を知って

特徴を見方にするポイントを押さえれば

誰でも簡単にふわふわお菓子が作れます。


シンプルなレシピだから

米粉以外は普段使っている食材ばかり。


シンプルだからこそアレンジは無限です。



ちなみにたった一つの違いが

こんなに違いを生みます↓


{3B666707-147F-4C48-8A5D-5858C1C5FE14:01}


そのポイントさえ押さえたら

あとはざっくりでできますよ。


基本的に私は1gもずれてはいけないなんて

まったく思っていなくて・・・


下手すると計量しないこともあります。


でもおうちで作る普段のおやつってそれがいいなって。


製菓店ですべて同じに作ることが目的なら別ですが

お母さんがおうちでぱぱっと作るお菓子を

みんなが気軽に作れたらいいなぁと思っているので。


だからこそゆるくていいとこと

ココっていうポイントを知ることが

大切かなって思ってます。



「米粉のふわふわお菓子」

日時:2015年12月19日10:00~13:00頃 満席 
         12月20日 14:00~16:30頃 追加開催

場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川県・湘南台)
   http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/theme-10024729918.html 

内容:米粉マフィン&むしぱん

受講料:6000円(試食+テイクアウト含)

申込先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してお送りください)

 
3日たっても返信メールが届かない場合はお手数ですがその旨ご連絡ください。また、お使いのPCや携帯の設定により迷惑メールとみなされてお手元に届かないケースも増えていますので、今一度設定のご確認もいただければ幸いです。



以前の米粉マフィンクラスご参加の皆さまへ


材料の都合で理想のマフィンに

いまひとつ届かなかった回がありました。


該当の方で再受講ご希望の方は

受講料半額にてご参加いただけるように

させていただきたいと思います。


貴重なお時間をいただきまして恐縮ですが

パワーアップした米粉クラスで

前回とは違うアレンジを覚えていただく機会として

ご活用いただければ幸いです。