復食はじまりました半断食の後は必ず復食期間を設けます。 半断食のメニューから日常食に戻すための期間。 ゆっくり戻さないとお腹がびっくりしちゃいますからね。 今回は生徒さんお一人がセミナー後も残って ご一緒に復食をすることになりました。 消化しやすく良質の血液を作る基本食。 排泄を促すもの、陰陽のバランスなどを見つつ。 復食一食目に当たる今日のランチ。 玄米粥 味噌汁 ぬか漬け、沢庵、梅干し 玉ねぎ味噌 キャベツの胡麻和え 生わかめのサラダ 生徒さんがまだ陽性にしまっていたので ランチは爽やかな陰性を意識して。 排泄具合も考慮して。 お腹と相談しながら必要なものを必要なだけ。 そんなふうに思ってお腹や食べ物と対話する時間でもあります。