①きゅうりは塩もみにし、崩した豆腐、梅肉、すりごまと和える。
②油揚げはさっと出汁醤油で炊く。
この日はお出汁を引いた後の昆布と干し椎茸も一緒。
③納豆はからしと醤油で和えておく。
④炊きたてのご飯に海苔を敷き詰め
それぞれ盛り付けて最後にネギを散らして完成。
たまたまあった食材で組み立てたら
全て大豆製品だったので家族丼と我が家では呼んでます。
この日は暑かったからご飯は酢飯にして
さらにさわやかでした~。
①きゅうりは塩もみにし、崩した豆腐、梅肉、すりごまと和える。
②油揚げはさっと出汁醤油で炊く。
この日はお出汁を引いた後の昆布と干し椎茸も一緒。
③納豆はからしと醤油で和えておく。
④炊きたてのご飯に海苔を敷き詰め
それぞれ盛り付けて最後にネギを散らして完成。
たまたまあった食材で組み立てたら
全て大豆製品だったので家族丼と我が家では呼んでます。
この日は暑かったからご飯は酢飯にして
さらにさわやかでした~。