ソラマメのグリル(本当にレシピないけれど・・・) | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

あちこちでみかける旬のソラマメ。


私が一番好きな食べ方はグリル。

(本当は炭火焼~)
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なんのことはない、皮ごと丸焼きにします。

本来は炭火で焼くのがおいしいですが
普通のおうちでは難しいので
ガス台のグリルがおすすめです。

じっくり弱火で両面焼き上げるだけ。
ふわふわの綿がなんともいい仕事をしてくれます。

美味しくいただくコツはただひとつ!
新鮮なことにつきる!

究極シンプル調理なので鮮度がいのち。

とれたてでないと一気に味が落ちます。
とったその日かぎりかな、というくらい違うのです。

一日たってグリルしたら味はおちるし、
中の皮は固いしと悲しい感じでした。
(本当は中の皮もふわふわです)

畑からもぎたてのものが手に入った時には
ぜひお試しくださいね。