先週のいただきもののとれたてやさい。
もちろん無農薬。
しあわせ。
あまりにフレッシュだったから思わずその日のうちにパンメニューに。
新鮮なレタスはサラダに。
つけこんでいた赤玉ねぎのマリネとかぼちゃの種をのせてみました。
マリネ液にマスタードを加えて即席ドレッシング。
玉ねぎやズッキーニは久々のミネストローネに。
火にかけて、隠し味にお味噌を加えて陰性を和らげたらまろやかに仕上がりました。
天然酵母のパンにいただいたお野菜をぎっしりつめた野菜サンド。
レタス、玉ねぎ、トマト、キュウリ、ズッキーニのソテーを塩とソイマヨで。
あまり日常的にトマトやじゃがいもをいただくことはないのですが、暑い日にたまにはからだが涼しくなっていいですね。それに、無農薬無肥料のお野菜ほど陰性さがおだやかでおいしくいただけます。