来月からはじまる横浜市の健康講座。
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11509440595.html
短い時間ではありますが、講義、デモ、試食、質疑応答がぎゅっと詰まっています。
離乳期でもたべられて持ち運べるおやつということで
「ヘルシー蒸しぱん」をつくります。
お味が三種類の予定。
今日はチョコで試作。
たまご・バター・砂糖不使用のマクロビオティックスイーツなのはもちろん、
ノンオイルのヘルシーレシピです♪
見事にパックリ割れ目が出来て大成功。
うふふ、おいしそう。
男性にも召し上がっていただけるかな、チョコ味は。
蒸しぱん以外にもいろいろ役立つ基本の基本のレシピでお届しま~す。
kuu-kuu経由でもお申し込み可能です。
どなたさまでもどうぞ。
お気軽にお問い合わせくださいね。