kuu-kuuの生徒さんからのお誘いです。
ご関心がある方がいらしたらぜひご参加くださいとのことでした。
kuu-kuuでも重ね煮はご紹介していますが、こちらは重ね煮のプロの方ですから、
ぜひお時間ありましたら皆さまおでかけくださいね。
知っていると役立つ調理法ですよ。
わたしも行きたいなぁ~。
せめて今日の夜ごはんは重ね煮にしよう~っと(笑)
以下ご案内。
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「重ね煮」料理教室@ルンビニ・わらべ園 のお知らせ
野菜のうまみを最大限に引き出す魔法の調理法「重ね煮」を一緒に学びましょう。
毎日のお食事やお弁当に役立つ、心と体に優しいお料理です。
「重ね煮」料理家 藤原恵美子さんに教えていただく貴重な機会です。ご参加お待ちしています。
藤原恵美子さんプロフィール
「重ね煮」研究家。大手航空会社のキャビンアテンダントとして25年勤務。過酷なスケジュールと環境により身体も心も疲れていたとき、自然と人の健康や癒しに興味を持つ。
小学生の息子の偏食をきっかけに"食”と向き合い、やっとたどり着いたのが「重ね煮」。自然食オーベルジュ「わら」(岡山県)に通って学ぶうち、この料理法を伝えることが自分の仕事だと思い、航空会社を退職。自宅で「重ね煮」が学べるサロン「野菜と藤原」を主宰。雑誌や講演会などで活躍中。「大地を守る会」会員。
http://www.yasai-to-fujiwara.com
日時 : 2013年3月27日(水) 10:00~13:00
場所 : ルンビニー・わらべ園
毎日のお食事やお弁当に役立つ、心と体に優しいお料理です。
「重ね煮」料理家 藤原恵美子さんに教えていただく貴重な機会です。ご参加お待ちしています。
藤原恵美子さんプロフィール
「重ね煮」研究家。大手航空会社のキャビンアテンダントとして25年勤務。過酷なスケジュールと環境により身体も心も疲れていたとき、自然と人の健康や癒しに興味を持つ。
小学生の息子の偏食をきっかけに"食”と向き合い、やっとたどり着いたのが「重ね煮」。自然食オーベルジュ「わら」(岡山県)に通って学ぶうち、この料理法を伝えることが自分の仕事だと思い、航空会社を退職。自宅で「重ね煮」が学べるサロン「野菜と藤原」を主宰。雑誌や講演会などで活躍中。「大地を守る会」会員。
http://www.yasai-to-fujiwara.com
日時 : 2013年3月27日(水) 10:00~13:00
場所 : ルンビニー・わらべ園
京急 金沢文庫駅より徒歩約10分
http://www.geocities.jp/lumbini_warabe_en/blankpage.html
参加費 : 2,500円(当日受付にてお支払いください)
持ち物 : エプロン・スリッパ
お申し込み・お問い合わせ
お電話またはFAXにてルンビニー・わらべ園(045-781-9959)までお願いいたします。終日留守番電話またはFAXにて承ります。折り返しご連絡いたします。
主催 :ルンビニー・わらべ園 教師会
参加費 : 2,500円(当日受付にてお支払いください)
持ち物 : エプロン・スリッパ
お申し込み・お問い合わせ
お電話またはFAXにてルンビニー・わらべ園(045-781-9959)までお願いいたします。終日留守番電話またはFAXにて承ります。折り返しご連絡いたします。
主催 :ルンビニー・わらべ園 教師会