クラスでお出ししたら好評でしたのでアップしておきます。
甘みの強い新玉ねぎは本当にあまくてびっくり。
甘いものがやめられない方、ホッとしたい方に特におすすめします。
新玉ねぎの味噌煮
玉ねぎ
昆布
味噌
薬味(ネギ、三つ葉、パセリなど)
1.玉ねぎは上半分くらいに十字の切れ込みをいれる。
2.鍋に昆布を敷き、たまねぎをまるいまま並べ、十字の切れ目に味噌少々をのせ、水を1センチくらい入れて火にかける。
3.沸騰したら弱火にし、とろりとするまで加熱。薬味を散らしてできあがり。
小たまねぎでやるのがおすすめです。
煮汁はぜひ一緒に盛り付けてください。甘くて美味しいですよ。
昆布も刻んで一緒に盛り付けてくださいね。