某レストランの皿うどんが好きだった主人と、中華街のカタヤキソバが好きだったわたし。
残念ながら良質の中華麺のかたい麺がなかなか手に入らず、
ときどき「久々に食べたいね~。」なんて話していたのだけれど、、、
それなら作ってみようということで作っちゃいました(笑)
できるものですね~。
あ、麺はうったわけではなく市販の小麦だけの麺を使用しましたので、
私がしたのは、揚げ麺作りとあんかけ作りだけなのですけれど、
これがなんとも絶妙においしくできました。
皿うどんにしては麺は細いからやはり中華かたやきそばでしょうか。
良質の油で揚げたてなのと、あんにはほとんど油が入っていないので、
食後は大根おろしとかんきつでしっかり油消しをしておけば胃ももたれず楽でした。
ごちそうさまでした。