このあたり実はパン屋さんが少ないエリア。
少しはあるけど、、、好みにあわなかったり、自然派にいたってはほとんどない。
そんな中では貴重な知る人ぞ知る天然酵母パン屋さん。
本郷台のひだまりベーカリーさん。
町の小さなパン屋さん。
かわいらしいの。
ほとんどのパンが天然酵母で、中には動物性不使用、油脂不使用のものもある。
天然酵母の生地は基本的に無油脂で、水、きび糖、塩でできてるそうです。
酵母はあこ酵母。お米の酵母ですね。
小麦粉は残念ながら国産ではありませんが、オーナーさんの品種へのこだわりがあるみたい。
HPはないし、駅から少し歩くのですが、
地元のファンで閉店前にほとんど売り切れてしまうから、
確実に欲しい方はご予約をおすすめします。
サロンにチラシあります。
お声かけていただいたら行き方ご案内します。
ふわふわで、素朴な優しいパンなので、わたしは食べて1番ラクかな。
食べたときの負担がすくないといういみでラク。
そしてふわふわしあわせになります。
食パン、バターロール、バケット、ベーグル、コッペパン、葡萄パンなどがベジ仕様です。
葡萄のオイルコーティングやあんこの糖分は未確認なので、気になる方はうかがってみてくださいね。
ひだまりベーカリー
営業時間:9:30~17:00
定休日:日曜日、祝祭日、第1.3.5土曜日
電話:045-894-7884
住所不明(ちらしにのっていませんでした~)
最寄駅:JR本郷台
駐車場:1台(お店の横)