プライベートレッスンで開講していた短期集中のスイーツ基礎コース最終回が無事終わりました。
一日に2レッスン分、朝から夕方までスイーツ三昧、笑顔のクラスでした。
とはいえ、基礎コースなので、スイーツの食材の扱いや精白糖の講義などもあります。
そしてkuuーkuuらしく、スイーツもやっぱり実験室(笑)
いれる順番でどう変化するか、塩のひとつまみの役割など、様々に体感していただきました。
また、レシピも目安としてあるだけで、ないようなもの(笑)
加えるものの種類や量による味の変化を確認して経験値を増やしていただくことの繰り返し。
こんな感じで味見が続きます。
できあがった生地を形に流して焼いたらおいしいケーキの完成。
豆腐クリームやアイスの練習を兼ねてパフェを作りました。
先ほどのチーズケーキに雑穀クリームを添え、クスクスのケーキと盛り合わせ。
食べ過ぎですね(笑)
お昼にはご用意させていただいたランチを囲みます。
あっという間に最終日。
仲良しの三名様にお会いできなくなるのが淋しいです。
ぜひまたいらしてくださいね。