梅きくらげ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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わたしってやっぱりお料理の先生でないわね~、

ついレシピより、記事ばかりアップしてます。

久々に。



kuu-kuu ブログ

「梅きくらげ」


ほんのりピンク色のきくらげです。

梅雨時期は梅干梅酢が元気のもと!

ぜひご活用くださいね。


材料・・・白きくらげ・赤梅酢


①白きくらげを戻し、ゆでる。

②赤梅酢に漬けこむ。


相変わらず簡単ですみません(笑)


数時間おくときれいに染まります。

箸やすめにぴったりで、お弁当につけるといつも作り方をきかれる人気メニューなんですよ。


もっと色を濃くしたい方は、ゆかりを少しまぶしたりもいいかな。