先日のマクロビ茶会 で皆さまに大好評だった「クリームコロッケ」の単発クラスが決まりました。
お召し上がりいただいた方に「カニクリームコロッケだぁ!」とのお声もいただきましたが、
もちろん植物性100%ですよ。
マクロビオティック、ビーガン対応です。
普段はシンプルで、こころやからだをクリアにすることを目的としたお料理が多いkuu-kuuですが、
このクラスでは、ボリュームがほしいパパさんやお子様たち、
そして普段マクロビオティックをしていないお友達にも「おいしい!」と言っていただけるような、
とろ~り濃厚なクリーミーなメニューの数々をご紹介しましょう。
特に女性は大好きですよね♪
わたしもチーズをはじめ乳製品が大好きでした。
もちろん、作り方はとっても簡単で、作りおきができて、アレンジがいろいろできる、
kuu-kuuらしさはそのままでお届けします♪
マクロビオティックをしている方はもちろん、
マクロビオティック初めての方もぜひいらしてくださいね。
単発クラス「みんな大好きクリーミーメニュー」
日時:2011年5月10日(火) 10:00~
※5月24日(火)追加クラス開催決まりました!
会場:湘南台 ラズベリーリーフサロン(101号室)
参加費:5000円
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル・保存容器
実習内容・・・ソイベシャメルソースの作り方、クリームコロッケ、ホワイトハンバーグ、春野菜のグラタン、ホワイトスープ等へのアレンジ予定。その他試食にはサラダとスイーツがつきます。