おまたせしました!
以前からご希望の多かったお菓子の基礎コースを開講します。
以前Lesson2.ナチュラルスイーツコースとして開催していたカリキュラムをもとにしていますので、
Lesson2の欠席回がある生徒さんにも振替受講していただくことができます。
白砂糖・バターや卵などの動物性食品・添加物を使わないこころにもからだにも優しいお菓子たち。
実は一般的なお菓子作りよりもずっと簡単です。
ただ、一部食材に制限があることや独特な食材が多いことが皆さまが難しいと思う原因。
マクロビのお菓子で主となる食材の個性、扱い方を知ることが、
お菓子作りを楽しく身近にする秘訣です。
このクラスではそんな食材の個性や扱い方を理解し、身近になっていただくことがテーマ。
そして、手間がかかるお菓子ではなく、食べたいと思ってすぐにいただけることや、
わざわざ取り寄せしないといけない食材を含まないこと、
基本を学べば自由自在に応用がきくことを大切にカリキュラムを組んでいます。
詳細は後ほどアップしますが、まずは日程だけ先にお知らせしますね。
2011年11月18日(木)10時より開講
第1,3週の木曜日のコースになると思います。
すでにご参加希望の方が何名かいらっしゃるのでご希望の方はお早めにどうぞ。
(そのためにも詳細早くアップしなくてはですね~。がんばります。)