こんにちは くうです
小学6年生と2年生の姉妹と7つ上の旦那の4人家族です
元美容師美容・ダイエットには目を光らせてますがお菓子も大好き(笑)
貯金もしたいがなかなか貯められないアラサー主婦です
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先日、これ美味しいんだよ~と紹介してもらったレシピ
これ食べれたら野菜がモリモリ食べれそうと思い作ってみました✨
野菜は基本何でもいいみたいです!
ちなみに私、ピーマン嫌いなのでパプリカで代用。きゅうりも苦手です
沢山作って食べれるか少し不安…笑
材料
醤油 100cc
みりん 100cc
酒 150cc
お酢 40cc
豆板醤(味噌) 大さじ1
削り粉 大さじ1
干しシイタケ 2個
塩昆布 大さじ1
唐辛子 1本
好きな野菜
ちゃんと火を付けるための長めのライターも買いました✨
醤油 100cc・みりん 100cc・酒 150cc・お酢 40ccを鍋に入れて煮立たせる。【火をつけた方が苦味が出ないといっていたような】
めっちゃ燃えて少しドキドキしました
火を止めて、干椎茸を投入。冷ます。
材料を切ってタッパーに入れる。
(山芋を素手で触ったらメチャ手が痒くなりましたやっぱりゴム手袋したらよかった…)
冷ました汁を切った材料の上にかける。
豆板醤(味噌)大さじ1・削り粉 大さじ1
・塩昆布 大さじ1を入れて混ぜ合わせ、唐辛子を1本入れる。
6時間寝かせたら完成ー☆
さっそく昼に頂いてみました!!
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