12月の発酵講座のご案内
12月 8日(金)10:30~
発酵ランチ付き発酵基礎講座
発酵ってそもそも何なの?
なぜ身体に良いと言われてるの?
のような素朴な疑問から
日本の麹文化、酵素のこと
しっかり学ぶ講座です
この講座を受けることで、
・甘酒が酸っぱくなるのはなぜ?
・醬(ひしお)からアルコールのにおいがする!
・手作り味噌から水分が出てきた!
などの 発酵食品の いろいろな
トラブルや疑問もスッキリ解決します。
甘酒試飲、ランチ付き
参加費 5400円(税込)
12月 13日(水)10:30~
発酵離乳食・幼児食講座
最近、発酵教室に来られる子育て中のお母様方が「離乳食をあまり食べてくれない。」「何をいつ、どのように食べさせて良いのですか?」「アトピーやアレルギーが心配」などたくさんの悩みを話されます。発酵食醸々の「麹のごはん」はアトピーやアレルギーに負けない強い身体を作ります。
参加費 5400円(税込み)
12月11日(月) 13:00~
味噌&醤油仕込み講座
お味噌と醤油を仕込んでお持ち帰りです。
容器はこちらでご用意いたします。
エプロンとハンドタオル、
筆記用具をお持ちください。
終了後、甘酒スィーツでティータイム
参加費 10800円
味噌だけ醤油だけの仕込みも出来ます。
その場合参加費 味噌6500円 醤油5400円です
12月 15日(金)10:30~
甘酒講座
お肌もお腹も喜ぶ、麹の甘酒講座
ただ飲むだけじゃない!
調味料や漬け床にも活躍します。
フルーツ甘酒試飲
仕込んだ食材お持ち帰りいただきます
参加費 5400円(税込)
12月 21日(木)10:30~
発酵講座応用編 クリスマス料理
甘酒、醬などの発酵調味料を使った
クリスマス向けの料理
いつもよりちょっと華やかに
参加費6480円
12月23日(土) 10:30~
サトケン重ね煮教室応用編
~冬野菜バージョン~
12月25日(火) 13:00~
味噌&醤油仕込み講座
お味噌と醤油を仕込んでお持ち帰りです。
容器はこちらでご用意いたします。
エプロンとハンドタオル、
筆記用具をお持ちください。
終了後、甘酒スィーツでティータイム
参加費 10800円
味噌だけ醤油だけの仕込みも出来ます。
その場合参加費 味噌6500円 醤油5400円です
12月30日(木) 10:30~
発酵おせち作り
ひたすら作ってのお持ち帰りです
参加費13000円(税込み)
(イメージです)