春キャベツとウインナーのパスタを作りました。
タマネギ、ウインナー、シメジを炒め、
麺が茹で上がったら、麺と茹で汁、
同時にキャベツを入れて水分が切れるまで炒めました。
炒めた時に塩コショウを入れ、
ニンニクを忘れたので粉末ガーリックを振り入れ、
キャベツと麺を入れた時点で鶏がらダシを加えました。
緑が足りないので庭アサツキを一握り入れました。
まさしく一握り掴んでハサミで切り、
洗ってからハサミでちょんちょん切って入れました。
昨日のクロッカスがきれいな花束になっていました↓
キバナノアマナも咲いていました。
キバナノアマナ:黄色い花の咲く甘い菜っ葉。
どこから来たのか1輪咲いていたので、
食べて見たいと家で少しずつ増やしていますが、
10年経ってもまだ一口分もありません。
食べるのは簡単でも、
採り過ぎてなくなったら、中々戻せないのだと思います。