前に焼きそばをした時の残りにキャベツ足しました。
いつも焼きそばをするとセットで付いて来る粉ソースがあまるので、
そういうのを入れている場所↓
付いて来るタレとか醤油の小パックとか最近は減ったけど、
貯まり易いから、見えるところに置いておいて、
使えなかったら破棄してます。
今回も目的の物もないし、全破棄ですわ。
何故に残り焼きそば一人前を嵩増ししたかと言うと、
おまけで付いて来た餃子だけで「あとは何も要らない」なんて言われたから。
餃子を二人で分けたら一人3個だよ、
私でも足らんわ。
餃子のタレは醤油に酢と水、ラー油は後入れで。
餃子は、ラーメン屋さんのポイントが貯まったおまけだったの。
ちなみに今回の醤油ラーメンのゆで玉子もポイント、
ブログ外でどれだけラーメン食べてるんだって事よね。
5個茹でた玉子の2個は玉子サンド用に作ります。
ちなみに私は、ナツメグ必須。
↑これでもちゃんと二つ折りに出来ました。
美味しかったです。