鶏のエキス出し切りのセロリのスープです。
晩御飯には汁たっぷりで温まりました。
作る時は、よく炒めてから水を入れて、コトコト煮ました。
私はどちらかと言うと手羽食いメイン↓
食べるのは面倒だけどお手拭き用意して、
朝ごはんにもランチにも、
コラーゲンをじゅるじゅる吸収するのです。
さて、
前から使っているテーブルクロスですが、
実は今の食卓テーブルには合っていませんの
今回は長い所を短い所に合わせて切ります。
「私の春ブラウス」が旨く行かなくて解かなきゃならない、
と言う現実から逃避してのテーブルクロス直しです、
VVVで端を始末して、裏に折りました。
裏からステッチかけると何でミシン目がぐらつくんだろ。
6角形になったかな?
と言ったら夫が、8角形になってるよと。
しかしなんだか布の一部がブカブカふがふが、落ち着かないのよ。
もう知らん