週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
スキレット&ソロダッチブレッド♡
おはようございます☀️
お休みの昨日は、
このソロダッチとスキレットを使って、
とーーーってもリッチなパン作り🍞
もぉ〜♡♡♡
両方可愛すぎる
前作った時のレシピより、
もう少しリッチな味のパンに仕上げたくて、
違うレシピで作ってみた
そしたら、
最高すぎた〜!!!
私の求めてた味よ〜♡♡♡
型から外しても、
可愛い♡♡♡
リリコイバター付けると、
よりリッチに
やっぱりね〜
スキレットやソロダッチでパンを焼くと、
フワフワで美味しいのよ♡♡♡
初めて私のパンを食べた息子は、
『パン屋さんのパンみたい♡』って、
嬉しい事言ってくれるやん✨
主人に何点???って聞いたら、
90点とのこと。。。。。
後の10点は、
酒種酵母で作ったら100点になるらしい。
もちろん、
そう言われると思って試作中よ〜