スキレット&ソロダッチブレッド♡ | kururitohitomawariのブログ

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アラフォーで結婚した私。そして、主人はアラフィフ。独身時代からの習い事や趣味を活かして、夫婦2人でスローライフをエンジョイしています。

    

週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます




スキレット&ソロダッチブレッド♡

おはようございます☀️


お休みの昨日は、



このソロダッチとスキレットを使って、

とーーーってもリッチなパン作り🍞



もぉ〜♡♡♡

両方可愛すぎるラブ


前作った時のレシピより、



もう少しリッチな味のパンに仕上げたくて、

違うレシピで作ってみたラブ


そしたら、

最高すぎた〜!!!

私の求めてた味よ〜♡♡♡


型から外しても、



可愛い♡♡♡



リリコイバター付けると、

よりリッチにラブ


やっぱりね〜

スキレットやソロダッチでパンを焼くと、

フワフワで美味しいのよ♡♡♡


初めて私のパンを食べた息子は、

『パン屋さんのパンみたい♡』って、

嬉しい事言ってくれるやん✨


主人に何点???って聞いたら、

90点とのこと。。。。。


後の10点は、

酒種酵母で作ったら100点になるらしい。


もちろん、

そう言われると思って試作中よ〜てへぺろ