週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
【酒種酵母】ソロダッチブレッド♡
おはようございます☀️
水曜日に焼いた、
スキレット&ソロダッチブレッド♡
これを焼いた後、
イーストのレシピを酒種酵母に置き換えて、
焼いていたのよ。。。
やっぱり、
2つ買ってて良かった✨
食べ比べた結果、
酒種酵母の方がしっとりしててコクがある!
主人には違いはわかってなかったけど、
息子は、
『こっち(酒種酵母)の方が美味しい♡』
って〜!!!
そーでしょー♡
わかってくれてありがとー♡♡♡
主人の採点は92点
なんなの〜その残りの8点は???
って聞いたら、
(リッチ)だから酒種酵母の香りの良さが
消えてしまってるとのこと。
うん!うん!わかるかも。。。
リッチだから仕方ないかもしれないけど、
そこがもったいないよね。。。
酒種酵母に置き換えた、
このレシピも美味しいけど、
もっと酒種酵母感あるリッチなパンの
recipeを研究するぞー!