週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
約束のチャーハン
おはようございます☀️
帰省している大学生の息子に、
明日の夜はご飯作ってもらおうかなぁ
って言うと良いよ!って。
という事で、
昨日の夜はチャーハン作ってもらいました!
玉ねぎのみじん切りがたどたどしくて、
こう切るのよ!って教えたり。
時間配分が悪くて、
ついつい手を出してしまって、
作ってもらうと言うよりは一緒に作る感じに
なってしまったけど、
楽しかった〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生姜味の効いたチャーハン![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
美味しいやん♡
私はチャーハンに生姜は使わないから、
意外な発見![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日の夜、
ご飯作ってみる?って聞くと、、、
豚の醤油焼を作ってくれるとの事。
お味噌汁の作り方を教えて欲しいって
事だったから、
今日のメニューは、
豚の生姜焼と味噌汁に決定✨
10月からの1人暮らしに向けて、
自炊出来るように簡単な料理は
教えておかないと〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)