パン🍞はやめてます
だって腸がこんなんなっちゃうもんね
パンを食べるとねっとりしたお通じ
アルアル!
ゴールデンウィークも去り
また始まりました1週間
お弁当🍱です❣️
ジャーの中はいつもこんなんですから
まずはご飯を詰めまして
白米と玄米です。
玄米には黒米も入ってます
玄米部分をひじきで隠します
おかずは
冷蔵庫にあるものと
今朝
卵焼きと
アスパラ玉ねぎパプリカ炒め
(味付けは玉ねぎ麹)を作りました☆
はい完成です
今日は肉入ってないよ
味噌汁も必ず付けます
付かないと文句ブーブー言われるよ
娘は一丁前に
コーヒーも☕️持っていきます
お弁当作り終わって入れる珈琲
この時が結構幸せ
昨日はこのコゼンを揚げて
5、6センチの大きさです
玉ねぎ麹に漬け込んでおいたから
片栗粉つけて揚げただけです
良い塩加減
半分は南蛮漬けに
めっちゃ美味しかったです
玉ねぎドボン(ポトフ)は
こんなんなりました
昼は娘いなくて
残ったのでカレーにしちゃお作戦
前紹介したこのカレー粉使いました
アサリを入れて
スープカレーみたいになって
美味しかったんだけど
辛かったーーー❗️❗️
お茶がぶ飲み〜
ペットボトルは飲まないですよ
人間も動物も
毒まみれのものばかり食べさせられ
若いママたち
子どもにトンデモなご飯食べさせてる
そんなこと言ったって
食べるものないじゃない!って
言うよね〜
(私も思ったもん)
でも
探せば
ありますよ〜