お彼岸でしたね
お墓参り、
または仏壇に手を合わせていますか??
お墓に行かなくても
思いをはせることはできます
とっても共感させていただきました
サランラップで握ったおにぎり
ちゃんと手で握ったおにぎり
味比べしたことありますか?
ちゃんと差が出るんですコレが。
おばあちゃんの手から
味の素が出てる
おばあちゃんのおにぎり
ホントの、話
味の素にも似た愛情菌出てるんですよ
手の常在菌って食べるべきなんです。
糠漬け然り、味噌然り
常在菌によって家庭の味がでるわけなんです
間違っても
コンビニのおにぎりは
食べない方がいいですからね❗️
毒まみれの食べ物ばかりです
ところで
唐揚げ好きですか??
bocoさんの記事いつも興味深々のものばかり
みんな大好き 鶏肉の記事
私は
唐揚げ食べなくなって半年が過ぎました❣️
急に受け付けなくなったです
(肉全般)
そのおかげで体重は増えなくなったし
片頭痛は消えました
豚肉はほんの少しは食べます。
毎日魚でも大丈夫なワケは
母の料理がそうだったから(週6で魚🐟)
と言うのも
大きいと思います。
(文句ばっかり言ってたけどね)
とは言え
家族には肉料理もバンバン出してます。
(今は令和なんで)
スーパーで買う時は赤鶏を使っていますよ。
若鶏に比べたら
身が少し締まってると感じますが
特別美味しいわけではないですね。
鶏刺し屋さんがあるんですが
(ちゃんと裏に鶏舎🐓かあって伸び伸び育てられている)
そこのお肉を買うと
昔給食で出た かしわの唐揚げのような
肉の味がすごいする美味しい唐揚げになります
でも高いです
唐揚げは
くも膜下出血🩸になる原因の食べ物
らしいですから
高くても質のいいお肉と油で作ったものを
少量だけいただくのが
良いかもしれませんね
外で買う唐揚げは
国産でなく
あの危険な
ブラジル人も食べない○ラジル産ですから
もっと注意ですよ。
それでは連休最終日
良い日をお過ごしください