昨日のお昼ご飯はお蕎麦
県内産そば粉100%ゲット\(^o^)/
しかも新そば
どこぞの優しいじっちゃんが打ってくれたそばでございます☺️感謝感謝(‐人‐)
一人前280円だけど妥当でしょう。
鰹節かれ節
どんこ
昆布
飲み干せるダシを作りませう
前々からよく作ってはいたけど
最終段階でいつも味が変になってた件
アミノ酸液の入った薄口醤油を使っていたから!
だということに気付いてしまった。
フォーユーの醤油を使ったら味が決まった!
鰹節はこうすると楽~
やっぱり決め手は どんこかなぁ
自分で作るとわかるのですか
材料費は結構かかります
だからこそ
外食の安いうどんそばが
偽物だという決定的証拠
蕎麦に合うものはなんでしょう
炊き込みごはん?
ということで簡単な具なし炊き込みご飯
のおにぎり🍙を作ります
材料はこちら
白米に
発酵玄米の粉
もち麦
もえママさんのフォーユーのダシ
マザーソルト
変なもん入ってない塩昆布
梅干し
入れまして
スイッチオン
炊けまして ゴマをプラス
そうそう!コンビニのもち麦おにぎりみたいなやつですね!