今日また朝から
パウンドケーキを作っていた
もぅ、何度つくるの!?
ってくらいのパウンドケーキ。
まだ、100%満足の出来じゃない。
『もっとずっしり詰まった感じ』
『もっと細かい断面』
『もっとしっとり』
『しみじゅわ〜って感じ』
これがいい!!って理想が
どんどんでてくる。
何度も何度も
配合を替えてみたり、
焼き時間を調整してみたり、
実験の繰り返しで
やっと理想100%が
出来たーー💓💓
お菓子作りは自分の世界の
作り方とそっくりだなって思った。
実験の繰り返し
望みの抽出の繰り返し
なんか望んでたのと違う!!
って思ったら
どこを変えたらいいか
考えて実践する
繰り返し、繰り返し
トライ&エラー
味わったら
次はここをこうしようって
さらに希望に近づけていく。
あーー、面白かった♡
私はどこにいても
何をしてても
結局、実験が好きなんだなって思う。笑
100%のパウンドケーキができた時
『これーー!!!これだよ!これ〜😆💓💓』
ってエネルギーと体温が一気に
上昇して心がぽかぽかした。
面白いのは
これは私の100%であって
みんなの100%ではないってこと。
私は、ラム酒も好きだし
レーズンやクランベリーも好きだから
入れたけど
お酒が嫌いな人は嫌だろうし
逆にもっとフルーツぎっしりが好きって
人もいるだろう
だから、これは私の100%
同じレシピを教えて
同じ作り方をしても
その人が同じように
幸せを感じるかどうかはわからないし
私と同じだけ幸せを感じることは
まずないのだと思う。
ね、そっくりだよね
自分の世界を創る方法と同じ。
この人のマネをして
あの人の言うことを鵜呑みにして
それでも心が満たされないのは、
それはあなたの
100%じゃないからかもしれない
自分の100%は自分自身で探さなきゃ。
周りからもらえるのは
あくまでヒント。
じゃぁ貴方はどうしたいの?
って結局決めるのは全部あなた。
誰にもあなたの幸せを
決めさせちゃいけないよ
私が選んで
私がきめた
そうでなきゃ、
きっと永遠に本当の幸せには
辿り着けないのだよね
うふふ♡
久々にぶわーーーっと湧いてきたので
書きました。
またね(❁´ω`❁)*✲゚*