こんにちは。
店長のごうちです。
このブログをご覧くださっている方は
一度はお召し上がりいただいたことがあるでしょうか、
クルミドケーキクリーム。
季節のくだものとふんわりクリームを合わせた
クルミドコーヒーでも人気のケーキシリーズです。
(今はチェリー、7月からはブルーベリーが登場するよ!)
ちなみに
私がクルミドコーヒーにやってきて
初めて作ったケーキクリームは
「クルミドケーキクリームいちじく」でした。
↑2018年当時、私が作った「クルミドケーキクリームいちじく」!
「宣材写真に使うから作って!」と言われ、
緊張して1回目がうまく作れず、やり直した記憶があります笑笑
自分が何度もお客さんとして食べて、
何度も元気をもらってきたケーキを作るのは
ドキドキながらも、とっても嬉しかったのをよく憶えています。
今回、お菓子作りが好きなこどもたちに
オリジナルのクルミドケーキクリームを作ってみてもらおうと、
こんな時間をご用意しました*
『自分だけの
クルミドケーキクリームを作ろう!の会』
日 時:2025年6月28日(土)9:00〜10:30
内 容:好きな果物を入れて
オリジナルのクルミドケーキクリームを
作って、食べよう!
「みかんジュース または こども珈琲(カフェインレス)」のワンドリンク付
(大人の方には「みかんジュース または 珈琲」をご用意いたします)
お申込:クルミド百貨店(オンラインストア)にて
ご参加人数分をご予約ください。
百貨店では、お申込みのみ受け付けております。
お支払いは当日現金でお願いいたします。
参加費:こども 1,000円 おとな 2,000円(高校生以上)
*当日、現金でのお支払いをお願いします。
*お申込み後
ご都合が悪くなってしまった場合は
前日(6/27金)の12:00までにご連絡ください。
*小学2年生以下のお子様は
おとなの人と一緒にお申し込みください。
付き添いのみでおとなの方はご飲食をされない場合は
参加費はお子様分のみいただければと思います。
定 員:6組(1組につき2名まで)
持ち物:三角巾、エプロン、ハンカチ。
つめは短く切ってきてね!
詳 細:
*土台となるクルミドケーキと
くだものと合わせるホイップは
事前にこちらでご用意しています。
参加のみなさんには
・ホイップとくだもの合わせる
・ケーキにホイップを飾る
をやっていただきます。
*当日ご用意するくだものは
みかん、キウイ、さくらんぼ、ブルーベリーなどを予定していますが
急遽変更になる場合があります。ご了承ください。
用意している食材を全て使い切る必要はありません。
自分だけの、好きな組み合わせで
ケーキを作ってもらえたらと思います。
その分、まわりのお友達とも
分け合いながら使ってもらえたらと思います。
<アレルギー対応について>
*アレルギーをお持ちの方は事前に必ずご連絡ください *
ケーキクリームの主なアレルゲンは
【卵、小麦、乳製品、くるみ、ピーナッツ、
カシューナッツ、アーモンド、ヘーゼルナッツ】です。
(ケーキに含まれる食材全てを表記しているわけではありません。
より詳しい食材を確認したい方は
クルミド百貨店の商品ページよりお問い合わせください)
上記のアレルゲン食材は、今回のイベントでは
申し訳ありませんが除くことが難しい食材となります。
くだもの類のアレルギーをお持ちの方は事前にご連絡ください。
該当のお子様には
そのくだものをご提供しない形でご対応させていただきます。
🧁
過去、クルミドコーヒーでは
「あつまれ!クルミドコーヒーの開店準備」という
こどもたちと一緒にやっていたイベントが一つありました。
私自身はその開店準備の時間を
こどもたちと過ごした経験は実はないのですが
こどもたちがお店の一員になって
一生懸命お仕事をしてくれていたと聞きます。
その姿がとても愛らしく、
スタッフにとっても、楽しい時間だったと
これまでもたくさん聞いてきました。
今回、参加してくれるみんなと
おいしい、かわいいクルミドケーキクリームを一緒に作って
「お菓子作りってたのしいな」、
「カフェのお仕事ってたのしいな」と思ってくれたら
本当にうれしいです。
一緒にケーキづくりを楽しみましょう!
小さな仲間からのご参加、お待ちしています![]()







