クルミドコーヒーのブログ

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西国分寺駅前
くるみをテーマにした
こどもたちのためのカフェ

みなさま、こんばんは。

スタッフのおきいですイヒ

 

「終わりゆく季節に向けて作るサンド」(スタッフ談)

今年もやってまいりましたビックリマーク

 

バジル香る夏野菜のサンド

Photo by Michi

 

クローバーバジル

 国分寺の本多農園さんでお借りしている畑で、

 街の仲間と自然農で育てました。

 こちらをくるみ入りの自家製バジルソースに

 しています。

 

そして今年も自分で畑に行って収穫を。

時々お世話をしてくれているスタッフや

街の仲間のおかげで、

今年はとてもいいかんじビックリマーク

お店から離れて、

少し低い目線から見る世界も

美しかったです。

 

ここだけの話、

自然農でつくっているからか

香りが野生的で力強いんです。

きっと私が歩いたあとはバジルの香りがしたと思う笑

 

 

 

 

クローバー夏野菜

 できるだけ国分寺産を使用しています。

 茄子は相性の良い生姜と炒め、

 トマトは軽く火を入れてバルサミコでマリネ。

 ピーマン、パプリカ、ゴーヤ、玉ねぎなどは

(野菜は変わることがあります)

 オーブンでグリルにして。

 

これらを生ハムと一緒にマリネをして

最後の仕上げはサワークリーム。

うまく全体をまとめてくれています。

 

個人的にはとっても大好きなサンドで

毎年楽しみにしていまして、

きのこと柿と鶏のサンド共に

スタッフのファンが多い一品ですラブ

 

ドリンクは梅サイダーかな。

オレダモンのアイスも捨てがたい・・・

幸せな悩みですねー。

 

終わりゆく季節に向けて作るサンド、

楽しんでいただけるとうれしいです。

(だいたい1ヶ月くらいのご提供となりそうです)

 

みなさま、こんばんは。

スタッフのおきいですイヒ

 

ももんにんで賑わう夏ですが

こちらもクルミドコーヒー夏恒例の

クルミドモーニング食パン

9月になんとか実施できそうです。

 

昨年に引き続き、

日数や食数を限ってという形にはなりますが

お届けできたらと思っております。

(お待たせしましたー!)

 

それでもできるだけたくさんの方にお届けしたい気持ちもあり、

今年も時間を決めての2部制とさせていただきます。

なお、席のご指定はご遠慮いただいております。

 

おひとり様、だいたい1時間半ほどのご利用ということで

ご理解・ご協力いただけますと幸いですm(_ _)m

 

<クルミドモーニング2022>

 

・日時:9/5(月)、9/6(火)、9/7(水) 

    ①9:00〜10:30

    ②10:30〜12:00

      ※通常営業は11:00〜

 

・価格:2,000円(税込)

・定員:各日30名

・メニュー:モーニングセット

    ちいさな山型食パン食パン

     (天然酵母パン、バター、はちみつ)

    森のサラダ(くるみ味噌付き)

    ドリンク(珈琲、紅茶、ジュース)

    デザート(くるみのカフェナコッタ)

    ※当日プラス300円でドリンクおかわりOK!

         ※小学生以下のお子さまには

      ちいさなキミ用のセットのご用意もあります。

      (チケットご購入時、備考欄にご記載ください)

 

《ご予約方法》

下記、クルミド百貨店よりご予約ください。

 

キャンセルの場合

前日11:00までに

shop@kurumed.jp 宛に、ご連絡いただけますと幸いです。

 

ダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジダイヤオレンジ

 

今年もまた、無事に朝のおだやかな時間が過ごせますように。

食数限定にはなりますが、

一生懸命心を尽くしてお届けしていきます!

 

クルミドコーヒーで、お待ちしていますくるみ

みなさま、こんばんは。

スタッフのおきいですイヒ

 

個人的な感想かもしれないのですが

昨日の夜から、なんだか秋の空気になってきたように感じますイチョウ

懐かしいような、少し切ない気持ちになりますね。

 

そしてそろそろ夏のカレーサンドも

終わりに近づいてきていまして、

8/17(水)までとなります。

 

 

夏野菜とキーマカレーのサンド

 

 

お肉や玉ねぎの美味しいエキスをたくさん吸った

くるみとレーズン、クランベリー入りの自家製カレーに、

旬の夏野菜のグリル(できるだけ国分寺産)、

一番上にはジャジキが。

ジャジキとは、ギリシャ料理のディップのようなもので、

水切りヨーグルト、ミント、ディル、きゅうりなどで

できているさわやかなクリーム。

これがあることで一気に異国の世界へ

トリップできますね笑

ギリシャの青い海と白い家が見えるでしょう。

 

夏になるとカレー率が高くなるわたしも

食べおさめを。

夏野菜ってジューシーなんだなと、

このカレーってスパイシーな中に甘さもあって

カレーのくるみ、なかなかいい味だしているねって

食べていくなかであらためて気づくこともあるんです。

ジャジキとはなんぞや?と思った方もぜひ。

 

8/17(水)までお待ちしております。