こんにちは。
スタッフのごうちです。
もう6月の終わり。
もう6月の終わり!(2回目)
季節が過ぎていくのが早過ぎますね。
最近は
「去年の今頃はまだ梅出てなかったのにね〜」
みたいな会話が増えてきたように思います。
季節に置いていかれないようにしないと・・!
ということもあってかなくてか
今年のクルミドコーヒーの春メニューは
少し短めです🤫
クルミドサンド「春のポテサラ」
6/26(水)までのご提供です☘️
ほんのりあまじょっぱい
自家製たまねぎマフィンに
ディルとサワークリームを合わせた
チーズクリームを敷いて
ローズマリー香るポテサラ、
ゆでたまご、生ハム、菜花を飾って
ハードチーズでお化粧を。
お皿に溢れる春が嬉しいサンドです🤭
実は過去にクルミドサンド総選挙
を開催した時の1位が
「ポテサラとハム」のサンドでした。
そのポテサラのサンドをベースに、
第2位になった
「春のてんこ盛りサンド」のエッセンスも入って
いまの春のポテサラが登場したのでした👏🏻
そんな人気サンドのいいとこどり!な
春のポテサラは、毎春の人気者です☺️
ぜひ食べ納めください🌿
春メニュー終了のタイミングで
・たまねぎマフィン
・ジンジャーチャイ
・ココア
なども終了となります。
(ジンジャーチャイ/ココアは
また秋冬ごろ登場の予定です☕️)
そしてそして、
6/28(金)から夏メニューがスタート!
・クルミドトマトマフィン
・クルミド梅サイダー
・季節の紅茶 アイスティー
などご用意予定です🌻
ただ、今回は
🙇♀️6/28〜7/11の約2週間は
クルミドサンドをお休みさせていただきます🙇♀️
いつも季節のサンドを楽しみに
ご来店をいただいている皆様には
残念なお知らせとなってしまい、
申し訳ありません...m(_ _)m
少し準備期間をいただきまして
7/12(金)からは
クルミドサンド
「バジル香る夏野菜マリネのサンド」
が登場予定ですので
ぜひぜひ!お楽しみに🌿🌿
早速ですがつい先日、
北町・鈴木農場の鈴木さんから
みずみずしいバジルが届きました✨
このバジルのサンドも、
以前、畑を始めたスタッフ(坂本さーん!)が
バジルの栽培を始めたことがきっかけで
沖居さんがバジルソースを仕込み、
誕生したサンドです。
今年は私が仕込む当番に。
1枚1枚バジルの葉をちぎりながら
坂本さんと一緒に畑に出ていた頃を思い出します。
(↑わたしも週に1回
畑に行かせてもらっていました。
わたし、たのしそう。笑)
↓雨露に濡れる美しいバジル。
そう考えると一つひとつのメニューが
一人ひとりとの出会いによって
生まれていることがとてもよく実感できます。
先輩たちが繋いできたタスキ、
私がかける番なんですね。
私も大好きなバジルのサンド、今年は
国分寺赤米プロジェクトの活動の時から
お世話になっている鈴木さんのバジルを使って
ご用意できること、とっても嬉しいです。
みなさんに美味しくお召し上がりいただけるよう
準備して参ります〜!
*
ここ最近の発信をご覧いただいている皆様には
少し感じ取っていただけている部分もあるかと思いますが
この夏はお店の体制も
大きく変わるタイミングとなります。
今まで以上に諦めることも出てくるのですが
それでもこれは残したい!これを新しくやりたい!
と選び取りながら
歩みを進めていこうと思っています。
大事なものはやっぱり大事。
これから先も大事にしたいものの話、
またゆっくりしていきたいなと思います。
ぜひこの先も、よろしければ、ご一緒に。
どうぞ、よろしくお願いします。