みなさま、こんばんは。
スタッフのおきいです
先日の中秋の名月
ご覧になりましたでしょうか?
昇り始めは赤くておおきくて。
高くなってくると
一層世界を明るく照らしてくれていましたね。
美しかったなあ・・・
お月見を口実にお団子と和菓子を
たくさん食べました笑
(お月見団子は売り切れだった)
最近涼しくなってきて食欲が止まらないのですが、
食べていると幸せだからいいよね!
というこの頃です。
みなさまはいかがでしょうか?
さてさて、涼しくなってきたので、
クルミドコーヒーの夏も終わろうとしています。
夏メニューが9/21(水)までとなります。
漆黒の珈琲
深〜く煎った珈琲豆をたくさん使って
濃〜く水出しで落としています。
ブランデーのように氷を溶かしながら、
ゆ〜っくりどうぞ。
毎年、熱狂的なファンに支えられている珈琲です。
バジル香る夏野菜のサンド
こちらはスタッフと街の仲間が自然農で育ててくれた
バジルを自家製バジルソースにして、
夏野菜と生ハムと一緒にマリネしました。
ナスは生姜と炒めて、
トマトはバルサミコ酢でちょっとだけ火入れして。
他の夏野菜は高温でグリル。
ほどよい塩味があって、暑い日にはぺろりです!
その他には
クルミドマフィン(トマトとパプリカ)
アイスティー、
季節のアイス(マンゴー、バナナ、自家製マーブルぶどうヨーグルト)
などが終了します。
この3連休、食べおさめをぜひ。
お待ちしております。