12月4日の土曜日、くるみ餅5日目を終えた帰り道です。
ここまでの5日間での
提供数が、計202食。
特に今日、土曜日は59食ということで
去年の7月26日(日)の58食を超え
クルミドコーヒー新記録となりました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ご注文くださったみなさん
本当にありがとうございましたm(_ _)m
今年のくるみ餅では
採れたての新くるみを使っています
新くるみは、より多くの水分を含んでいて
その分、味わいがクリーミー。
くるみの上品な香りをより奥ゆかしく、
楽しむことができるように思います。
ですので、今回のクルミだれでは
少し砂糖、醤油を抑え目にし
やさしい味つけにすること、目指しました。
その点、これまでのクルミだれと比べると
パンチという意味では弱いかもしれません。
でもじっくり舌の上で味わっていただくと
その香りの奥行き、
きっと楽しんでいただけるのではないかと思います。
そして味わいがやさしい分も、
たくさん召し上がっていただこうと思い
たれ、少し多めにかけさせていただいております。
実際その結果、
結構なペースでなくなっていっておりまして
明日(日)も朝7時から、渋皮むき、そしてすり鉢仕事です
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも、心地いい疲労感です。
くるみ割り、渋皮むきを手伝ってくれているみんな。
とてもとてもクオリティ高い
小豆あん、貝豆の薄甘煮を提供してくださっている
カフエマメヒコ。
特にマメヒコは、今
12月に入って、メニューの大改造中。
その大変なさ中にもかかわらず、絶大なるお力添え、いただいております。
本当にありがとうございますm(_ _)m
クルミドコーヒーのスタッフのみんな。
支え続けてくれている家族。
そして、一緒に走ってくれている、じん君。
ひとりひとりへの感謝の気持ちを胸に
最終日も全力でがんばりたいと思います。