本日のお弁当 | Tokyo☆プチセレブ

Tokyo☆プチセレブ

都内在住、独身オンナの徒然なる日常なり

本日のお弁当。メインは鯖塩焼きです。

副菜はわさび菜のお浸し、ししとうのおかか炒め、プチトマトとしいたけとピーマンとチーズ入りスクランブルエッグ。

わさび菜とししとうもそうですが、週末にあったマンションマルシェ(月1回、マンションの1階ロビーで契約農家さんの野菜を売りに来てくれる)で購入。

そこで購入したレンコンを使った品々。

きんぴらと甘酢漬けはすぐに思いついたのですが、レンコンチップスが揚げずにオーブンでできると知りチャレンジ。

味付けも塩だけでなくクミンやカイエンペッパーも振りかけたらちょっとエスニックな感じがでてなおよろし。