いつもブログを読んでくださっている皆さん、
今日もご訪問ありがとうございます(*^_^*)
今日は先日させていただいた
野生酵母コースレッスンの模様をお伝えしたいと思います。
5月のメニュー
「 蜂蜜仕込みのバナナパン 」
「 ハイジのもっちり白パン 」
所沢から、
横須賀市内から、
パン好きメンバーが
なちゅらるパン教室に集合して下さいました🎵
バナナブレッドのメインになるバナナは、
キャラメリゼしてみました。
こうすると ほろ苦味が大人の味を上品に演出してくれるんです☆
ゴロゴロ&スイート なキャラメルバナナが 女子のハートを虜にします♡
このまま食べても、
バニラアイスにのっけて食べても 間違いなく美味しい。
ハイジのもっちり白パン は、
とある デトックス抜群アイテムを練りこんで作りあげます。
パン屋さんに置いてある普通のハイジパンの形のほか、
中にとっておき素材をつつんでしまうヴァージョンも作成しました (^ω^)v
ひとつは カスタードクリーム。
ひとつは にこまろカレー。
中に包む素材の量にも、バランスがいい割合が有ります。
その辺りも、 包み方のコツも お伝えしつつ作業は順調に進んでいきました^^
(ちなみに。 にこまろカレーというのは、教室で入手可能な
カレーのこと。 この日も皆さんに大好評でした♪)
ご試食では、
グルテンフリー・ショコラを。
コンソメ無添加のオニオンスープも。
とても喜んで頂けました。
今月は 23日(月)に 同内容でレッスンします♪
残2席のご用意となります☆ お見逃しなく!!
お問合せ・ご予約 : iec23@softbank.ne.jp 長谷川まで
初めてのかたは・・・
①お名前
②ご住所
③携帯番号
④メールアドレス
⑤お車のご利用の有無
⑥習ってみたいパンや興味のある健康食
☆お子様連れご希望の方はお知らせください☆
初心者からパン作り経験者、
健康食や操体法にご興味のある方、
健康志向、本物志向のパン作りをご希望の方まで
お気軽にお問合せください。
☆☆ 6月メニュー予告 ☆☆
「ケーク・サレ」
「チアシード入り豆乳食パン」
6/20日(月)のみ
お席空いています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
http://s.ameblo.jp/kuru--mirai/entry-12105048032.html
野生酵母コース の内容、
単発レッスン の内容に 追加変更が生じました
くわしくは 次の記事にて お知らせいたします
チェックしてくださいね~~~
ヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノ