野生酵母コース、大好評です♡ 【レッスンの様子】 | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。

 

 

 

いつもブログを読んでくださっている皆さん、 

今日もご訪問ありがとうございます(*^_^*)

 

今日は先日させていただいた

野生酵母コースレッスンの模様をお伝えしたいと思います。

 

 

 

 

  ぱすてるはーと 5月のメニュー ぱすてるはーと

 

   「 蜂蜜仕込みのバナナパン 」   

   「 ハイジのもっちり白パン 」

 

 

 

 

 

所沢から、


横須賀市内から、


パン好きメンバーが


なちゅらるパン教室に集合して下さいました🎵

 

 

 

 

 

バナナブレッドのメインになるバナナは、

 

キャラメリゼしてみました。

 

こうすると ほろ苦味が大人の味を上品に演出してくれるんです☆

 

ゴロゴロ&スイート なキャラメルバナナが 女子のハートを虜にします♡

 

このまま食べても、

 

バニラアイスにのっけて食べても 間違いなく美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ハイジのもっちり白パン は、

 

とある デトックス抜群アイテムを練りこんで作りあげます。

 

 

パン屋さんに置いてある普通のハイジパンの形のほか、

 

中にとっておき素材をつつんでしまうヴァージョンも作成しました  (^ω^)v

 

 

ひとつは カスタードクリーム。

 

ひとつは にこまろカレー。

 

 

中に包む素材の量にも、バランスがいい割合が有ります。

 

その辺りも、 包み方のコツも お伝えしつつ作業は順調に進んでいきました^^

 

 

 

(ちなみに。 にこまろカレーというのは、教室で入手可能な

 カレーのこと。 この日も皆さんに大好評でした♪)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご試食では、


グルテンフリー・ショコラを。


コンソメ無添加のオニオンスープも。


とても喜んで頂けました。

 

 

 

 

 

 

 

 

今月は 23日(月)に 同内容でレッスンします♪

 残2席のご用意となります☆ お見逃しなく!!

 

日本国旗お問合せ・ご予約  : iec23@softbank.ne.jp 長谷川まで

 

       初心者マーク初めてのかたは・・・

 

         ①お名前

         ②ご住所

         ③携帯番号

         ④メールアドレス

         ⑤お車のご利用の有無

         ⑥習ってみたいパンや興味のある健康食

         

       ☆お子様連れご希望の方はお知らせください☆

 

 

 

 

 

 

初心者からパン作り経験者、

 

健康食や操体法にご興味のある方、

 

健康志向、本物志向のパン作りをご希望の方まで

 

お気軽にお問合せください。

   

 

 

 

 

 

ドキドキドキドキドキドキ 6月メニュー予告 ドキドキドキドキドキドキ

 

「ケーク・サレ」
「チアシード入り豆乳食パン」

 

6/20日(月)のみ
お席空いています。

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

http://s.ameblo.jp/kuru--mirai/entry-12105048032.html

 

 

野生酵母コース の内容、

 

単発レッスン の内容に 追加変更が生じましたビックリマーク

 

 

くわしくは 次の記事にて お知らせいたしますビックリマーク

 

 

チェックしてくださいね~~~ 

   ヽ(゚∀゚ヽ 三 ノ゚∀゚)ノ