【 野生酵母コース 】 のご案内♪ | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。


 



ベーシック * レッスン

 ------ 
野生酵母コース -----
             2016年 4月スタート♡

これまで温めて参りました 野生酵母 を使ったパンレシピを

皆さんに ドド~ン とレッスンさせて頂きます(^^♪



 

            チアシードの豆乳食パン




2016年 4月レッスン開始です。

コースと言っても毎回単発扱いで、受講の回数や順序は問いません。

好きなレッスンにご予約後、いらしてください。



ドライイーストのパンにはない
酵母パン独特の味わい深さ。

本物思考の方にも喜んで頂ける自信が有ります。

ドライイーストのパン作りと
大きな差はないのが野生酵母パンの魅力。
超初心者の方にも気軽にトライして頂けます。

丁寧にご指導させて頂きます。



講習料金: ‣6,500円(税込7,020円)/2メニュー
      ‣6,000円(税込6,480円)/2メニュー
      (体験コース受講済みの方)
                   
      
手ごねレクチャー  1,000円  (希望者オプション
       ※事前にご予約ください。
                
       毎回、お土産パンたっぷり(^^♪
           ・ご試食パン・軽食・レシピ付き

          

講習期間: 2016年4月~2017年3月(予定)

講習時間: 10:00~15:00 
終了予定 

定  員: 5名様/回
      ※2名以上集まり次第開講決定。


※内容は変更になる事があります。


 
教室の前には畑が広がっています。

 




講習メニュー: 基本メニュー全24メニュー
             /毎月2メニューレッスン

     


2016年  4月11日(月)残3席 ・ 18日(月)満席  終了しました
         竹炭と醤のバトン
         古代麦食パン



      5月7日(土) 残3席 ・ 23日(月)残2席 終了しました
         ハイジのもっちり白パン
         はちみつ仕込みのバナナブレッド 

   

      6月4日(土)・20日(月)
                 ケーク・サレ
         豆乳チアシード食パン



             7月2日(土)・19日(火)
         オニオンベーグル
         もちもちナポリピッツァ



             8月 20日(土)・22日(月) 
                  ブリオッシュ・フロマージュ
         はちみつ食パン



      9月 3日(土)・26日(月)
         ハロウィンパン
         チーズ・クルチャーNEWメニュー変更しました



      10月 1日(土)・17(月)
         黒パン ☞ プレッツェルバンズNEWメニュー変更しました
       まるごとカマンベール



    11月5日(土)・21日(月)
       葡萄のスイーツブレッド
       赤ワインブレッド



     12月3日(土)・19日(月)
      ミートパイ
      そば粉ピザ

    

    
      1月 ミルクハースブレッド
         ショコラカンパーニュ
 


      2月 クロワッサン
         トマトフォカッチャ



      3月  甘麹あんぱん
         バケット




  ※2016年4/19現在の予定menu。変更あり。




 



 
  

 6月レッスン ケーク・サレ。



 




         

ご予約 : iec23@softbank.ne.jp 
      kuru--mirai@outlook.jp 長谷川まで






ご注意 : 予約はレッスンの2日前までに、
      ご予約後のキャンセルは2日までにお願いします。
      急なキャンセルはキャンセル料を頂きます。
      ご了承の上ご予約ください。






初心者マーク なちゅらる教室の
レッスン受講が初めての方 : お名前・年齢
               ご住所・携帯番号
               LINE ID 又はメールアドレス
               ・お車の使用 有無・
               受講ご希望日
              
           以上も合わせて 受講ご希望の旨を
           上記アドレスまで知らせください📨
           教室所在地等返信させて頂きます。



お子様連れご希望の方は事前にご連絡ください。




チェック 本気でパン作りにハマりたい方。

チェック 天然酵母パンがお好きな方。

チェック アットホームな空間でゆったりでも本格的に受講したい方。

チェック 野生酵母パンに触れてみたい方。

チェック なちゅらる教室にご縁を感じて頂けた方。

チェック 初心者だけど、美味しいパンを作れるようになりたい方。

チェック いつも、食の安全にアンテナを張っていたい方。



そんな方々にはおススメです。


 
 

 




ご一緒に パン作り、 していきませんか?