昨日、講習させて頂いた メニューは 3つ。
いずれも、
私の 大好きなものばかりだ。
『インターコンチネンタルホテルの
スピナッチブレッド』
『ゴマゴマ食パン』
『ナポリピッツァ』
『パン屋さんには、こんなに豪華で美味しいパンは無いよね』
そう言って頂けた 今日のメニューは、
いづれも ノン・オイル。
しかし、
サイドメニューの要らない 栄養価満点・ボリューム満点の 贅沢パンだ。
スピナッチブレッド には、
今回 角チーズは入れずに仕上げ、
絶品チーズ&ガーリック を塗って食してみると、
小麦 と ほうれん草 の繊細な風味が より 感じられ、繊細なお味に。
上品な皮と、
ばっちり ローストされた へーゼルナッツの 風味が
かなり、 ニクイ。
ゴマゴマ食パン の講習は、
これで2回目。
今回は フィリング に、 金平ごぼう と 煮豆MIX を入れてみた。
甘い お豆や 餡子 が 大好物だと言う Pさん のご主人に
『これは、 喜んでもらえる!!』 っと
嬉しそうに 成型してくださっていたのが 印象的で 嬉しい
久しぶり というと、 このメニューも その一つだ。
なんと このメニューをチョイスしてくださったお二人は、
いずれも 頑張り屋の 妊婦さんだ。
ほんわか やさしく膨らんだお腹を 気使いながら、
懸命に 手ごねをして下さり ・・・ 感激
いつも お気使いに長けた 生徒さんにもご参加頂けたので、
今回も 大成功の講習と なりました。
焼きあがり、お皿に盛った 色とりどりのパン達に、
『わ~、きれい!!』
皆さん とっても喜んでくださいました。
当教室には、
妊婦の方 や お子様連れの 方が
何人も(何組も) ご参加くださって来た。
妊婦さんの方にも、
お子様連れの方にも、
もちろん そうでない方にも、
『他にはない。』
そう思っていただける、
パン作り と 技術。
そして、 心地よい 空間作り を勤めて行きたい。
心から そう 思います(‐^▽^‐)
『 参加できて 本当に良かったです。 』
そんな言葉を 頂けて、
こちらの方こそ 感謝で一杯 です ・・・と 内心思いながら、
心底喜びに浸る 昨日の講習 でした o(〃^▽^〃)o
皆さん、
いつも ご愛好いただき、
本当に
ありがとうございます