久しぶりの親子の簡単お菓子作り
朝からいろいろありまして
復活して、
バナナケーキ
を焼いていく〜
腸活意識しだして、我が家にまあたバナナがありまっっっす
有機バナナ… いい感じに熟していて
甘くなったものを使う〜♡♡♡
バナナをつぶして
そこに
バターを追加
バターって溶けなくて大変っ!!!
卵を渡して
両手で持ちながら牛乳飲んだら
(手が滑って卵も牛乳も落とさなくて良かった…)
なんておもしろい気づきなのっ!!!
計りでは、
手の重さを測ってみたり
卵の重さを測ってみたり、、、!!!
バター溶けない… これ、合ってる?!!
お砂糖はきび糖と、腸もみのエリナスにオススメしてもらった、腸内細菌のエサになる
オリゴ糖
長沢オリゴ
を入れました!!!
パンケーキミックスは全粒粉100%のもの!!!
そして、最後の最後までさっちゃん
自分でやりました!!!
母さん、ハラハラ、イライラしながらも笑
最後の手前まで無事に見守りましたっ
180度で予熱したオーブンで30分
合間の時間には小腹が空いて
茹でて塩をかけたブロッコリーを。
「準備食」「回復食」はこのブロッコリーはよーく噛んだらおっけ
それか、細かく切るべし!!!
「準備食」「回復食」の時にはできるだけお野菜は細かく切る!タンパク質は消化に負担かかるので食べない方向ですぅー。
30分後…
できたぁぁぁああああ!!!
メチャクチャ美味しそう
しっっっっとり美味しくできました〜
100均で買った、オシャレなホイルに巻いて、お花見に持っていきました〜
今日、もうほんっとあったかくて春感じたね
つづく
クロ