料理を一緒に作るのが愛♥︎︎♥︎︎♥︎︎
先日の2月3日、節分の日…この日はなかなか頑張れた日だった!!!!
神社の節分の豆まき
へ、宝物といって、帰ってきてからも
さっちゃんとお料理〜♡♡♡
本当、子どもと料理するの、時間かかるし、いろいろかにかけて心もヒヤヒヤするし、汚れるし、大変だけど、宝物がすごく楽しそうだから
頑張れる時には頑張りたい!!!!
このかぼちゃフレーク
ふるさと納税で頼んだんだけど
(冷凍じゃない食べ物が良かった見つけた)
めっちゃくちゃよかったよー!!!
70まではかって
牛乳とオーツミルク、コンソメ入れて
火にかける!!!!
ピーマンの種をとるのと、細かく切るのは
さっちゃんの仕事
そして、私は1人で最近ハマってる
ごま豆乳鍋つゆ
に、大大大ハマり中のレンコン
(桃は好きじゃないみたい)
かなり伸びてしまった、豆苗!!!
そして、両親がきて歓喜
毎日あってるのに、実家でいつも会うから2人が来た時は、ゲストがきたくらいの気持ちになる!
(かわいすぎかよ、俺ら)
(てか、2人でよくくるのかわいい!ニコイチな両親すごい♡♡♡)
そして、ばあばに写真撮って貰ったぁぁあああ!
自然体すぎる、私たち。
さっちゃんこっちむいてる!!!かわよ…♡
ちょっっっあっ
ピーマン生でいった!!!大丈夫かよ!!!
宝物の顔、なんかうすい笑
あたいたち、似ている?!!!
鍋できた。鍋って簡単なのに美味しくて栄養もとれて本当最高だよね
そしてさっちゃんの切ってくれたピーマン
玉ねぎ、鶏もも入れて
(さっちゃんはベーコンがよかったのにベーコン買い忘れてもた)
ウィンナーは竹串刺して
クルクル切れ込み入れて
広がると、、、!!?